lernfest 1

Unter dem Motto "Durch Bildung miteinander wachsen" laden die Kärntner Erwachsenenbildung und die Gemeinden der Region Villach-Umland herzlich zum 1. Kärntner Lernfest am Sonntag, 24. Juni 2018 ins Bildungshaus Kloster Wernberg ein und wir als Wirtschaftsakademie sind mit zwei Maturaprojektgruppen mit dabei.

Von 10 bis 17 Uhr bietet das Bildungsfest die Möglichkeit, Lernen aus den unterschiedlichsten Perspektiven zu zahlreichen Themen zu entdecken, erfahren und erleben.

Es erwarten Sie mehr als 60 Informations- und Aktionsstände, Kurzvorträge und Workshops rund um die Themen Ernährung, Kräuterverarbeitung, Gesundheit, Demenz, Kindererziehung, altes Handwerk, Imkerei, Technik und Digitalisierung, Märchen erzählen uvm. sowie ein tolles Rahmenprogramm.

Für Kinder gibt es Ponyreiten, Streichelzoo, Bogenschießen, Spieleinseln, Basteln, Schminken, Meditation, Malen nach Klängen und mehr. Das Kulturprogramm umfasst Chöre, Brauchtumsgruppen, Musik und zum Abschluss das Kabarett „Wie Schnecken checken“ mit Michael Kopp. Regionales Essen kommt aus der Naturküche des Klosters.

Die Einrichtungen der Kärntner Erwachsenenbildung und die Gemeinden der LEADER-Region Villach-Umland freuen sich auf Ihr Kommen.

Beginn 10 Uhr - Wir freuen uns auf Sie!

Eintritt frei - Das gesamte Programm inkl. Kinderprogramm und Kabarett ist kostenlos

lernfest 2